春キャベツとヨーグルトみそ漬け豚炒め

10分で簡単!ワンパン春野菜おかず

春キャベツとヨーグルトみそ漬け豚炒め
  • 硬くなりがちな豚肉はヨーグルトに漬けておくだけで驚きの柔らかさに!
  • 甘みがある春キャベツとコクのある味噌風味のお肉は相性抜群です

栄養価/1人分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 22.4g
カルシウム 117mg
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし)

    200g

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 【A】

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • みそ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

レシピの読み方
事前準備
  • 豚肉は【A】を揉み込み、30分〜半日ほど漬ける。
下準備
  • キャベツはざく切りにする。 玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。 作り方1 画像
  • フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を炒め、豚肉に火が入ったら一度取り出す。 作り方2 画像
  • フライパンをさっと拭き、油(大さじ1/2)を中火で熱し、キャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
  • キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、塩・こしょうで調味し、皿に盛る。 作り方4 画像
このレシピをプリント

目指せ!食品ロスゼロ レシピシミュレーター

毎日使って食品ロスゼロを目指そう!
適量を作って余らせない・無駄にしない
適した人数分のレシピを作れるシミュレーターです。

さっそく使ってみる