春キャベツとヨーグルトみそ漬け豚炒め

10分で簡単!ワンパン春野菜おかず

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
421kcal
たんぱく質
22.4g
カルシウム
117mg
食塩相当量
3.3g
調理時間
10分

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし)

    200g

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 【A】

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • みそ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

事前準備
  • 豚肉は【A】を揉み込み、30分〜半日ほど漬ける。
下準備
  • キャベツはざく切りにする。 玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。 作り方1 画像
  • フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を炒め、豚肉に火が入ったら一度取り出す。 作り方2 画像
  • フライパンをさっと拭き、油(大さじ1/2)を中火で熱し、キャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
  • キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、塩・こしょうで調味し、皿に盛る。 作り方4 画像

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.