春キャベツとヨーグルトみそ漬け豚炒め
10分で簡単!ワンパン春野菜おかず

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- カルシウム
- 117mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
豚肉(切り落とし)
200g
-
春キャベツ
1/4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
塩・こしょう
各少々
-
油
大さじ1
-
-
【A】
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
みそ
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
事前準備
- 豚肉は【A】を揉み込み、30分〜半日ほど漬ける。
下準備
-
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
-
フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を炒め、豚肉に火が入ったら一度取り出す。
- フライパンをさっと拭き、油(大さじ1/2)を中火で熱し、キャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
-
キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、塩・こしょうで調味し、皿に盛る。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.