さつまいものチーズいももち

ほくほくのいももちの中には、とろ~りチーズがたっぷり!やみつきまちがいなし!

さつまいものチーズいももち
  • 5分でできる簡単レシピ
  • 甘じょっぱい味がたまりません!

栄養価/4個分

エネルギー 107kcal
たんぱく質 1.7g
カルシウム 49mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 15分

材料(4個分)

  • 明治おいしい牛乳

    30ml

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 明治北海道バター

    10g

  • さつまいも

    1/2本(150g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

作り方

レシピの読み方
下準備
  • さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。

  • さつまいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。取り出してフォークでしっかりと潰し、明治おいしい牛乳、片栗粉、砂糖を加えてゴムベラなどでよく混ぜる。 作り方1 画像 作り方1 画像 作り方1 画像
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズは縦に4等分にさき、半分に折る。1)を4等分にして薄く広げ、明治北海道十勝とろけるスライスチーズをのせて包みながら丸く成形する。 作り方2 画像
  • フライパンに明治北海道バターを入れて中火で熱し、2)を入れて焼き色がつくまで3分焼く。裏返して焼き色がつくまで2分ほど焼く。 作り方3 画像
このレシピをプリント