さつまいものチーズいももち
ほくほくのいももちの中には、とろ~りチーズがたっぷり!やみつきまちがいなし!

このレシピで使用した商品
栄養価/4個分
- エネルギー
- 107kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- カルシウム
- 49mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
材料(4個分)
-
明治おいしい牛乳
30ml
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
1枚
-
明治北海道バター
10g
-
さつまいも
1/2本(150g)
-
片栗粉
大さじ2
-
砂糖
大さじ1/2
作り方
下準備
- ・さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。
-
さつまいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。取り出してフォークでしっかりと潰し、明治おいしい牛乳、片栗粉、砂糖を加えてゴムベラなどでよく混ぜる。
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズは縦に4等分にさき、半分に折る。1)を4等分にして薄く広げ、明治北海道十勝とろけるスライスチーズをのせて包みながら丸く成形する。
-
フライパンに明治北海道バターを入れて中火で熱し、2)を入れて焼き色がつくまで3分焼く。裏返して焼き色がつくまで2分ほど焼く。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.