明太もちクリーミィチーズもんじゃ

薄力粉やだしで作った生地に牛乳を加えることでクリーミィな生地に。明太子、スライスチーズを合わせて仕上げます。

明太もちクリーミィチーズもんじゃ

栄養価/1人分

エネルギー 475kcal
たんぱく質 19.8g
カルシウム 473.5mg
食塩相当量 3.4g
調理時間 15分

材料(2人分)

  • 明治おいしい牛乳

    400ml

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 明太子

    1本(1/2腹)

  • 切り餅

    1個

  • キャベツ

    1/4個(250g)

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 天かす

    20g

  • 桜えび

    5g

  • 青のり

    適量

  • 大さじ1/2

  • *A

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 和風顆粒だし

    小さじ1/2

作り方

レシピの読み方
下準備
  • キャベツは粗みじん切りにする。
  • 明太子は1−2cm幅に切る。
  • 切り餅は1cm角に切る。

  • ボウルに薄力粉、牛乳を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。Aを加えてよく混ぜる。キャベツ、桜えび、天かすを加えて混ぜ合わせる。 作り方1 画像 作り方1 画像
  • ホットプレートに油を熱して高温にし、1)の具材だけを入れる(汁は取っておく)。キャベツに火が入るまでときどき混ぜながら炒める。全体に広げ、真ん中をあけて土手を作る。
  • 2)の土手の中に、取っておいた汁を入れる。なじんできたら全体を混ぜて広げ、明太子、餅、スライスチーズを手でちぎってそれぞれ全体に散らす。 作り方3 画像
  • 表面をならし、底に焼き色がつくまで焼く。 作り方4 画像
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