明太もちクリーミィチーズもんじゃ
薄力粉やだしで作った生地に牛乳を加えることでクリーミィな生地に。明太子、スライスチーズを合わせて仕上げます。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- カルシウム
- 474mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- 調理時間
- 15分
						 材料(2人分)
						材料(2人分)
					
					- 
							明治おいしい牛乳 400ml 
- 
							明治北海道十勝とろけるスライスチーズ 2枚 
- 
							明太子 1本(1/2腹) 
- 
							切り餅 1個 
- 
							キャベツ 1/4個(250g) 
- 
							薄力粉 大さじ3 
- 
							天かす 20g 
- 
							桜えび 5g 
- 
							青のり 適量 
- 
							油 大さじ1/2 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							中濃ソース 大さじ3 
- 
							しょうゆ 小さじ1/2 
- 
							和風顆粒だし 小さじ1/2 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・キャベツは粗みじん切りにする。
- ・明太子は1−2cm幅に切る。
- ・切り餅は1cm角に切る。
- 
							
								ボウルに薄力粉、牛乳を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。Aを加えてよく混ぜる。キャベツ、桜えび、天かすを加えて混ぜ合わせる。
							
							
								    
- ホットプレートに油を熱して高温にし、1)の具材だけを入れる(汁は取っておく)。キャベツに火が入るまでときどき混ぜながら炒める。全体に広げ、真ん中をあけて土手を作る。
- 
							
								2)の土手の中に、取っておいた汁を入れる。なじんできたら全体を混ぜて広げ、明太子、餅、スライスチーズを手でちぎってそれぞれ全体に散らす。
							
							
								  
- 
							
								表面をならし、底に焼き色がつくまで焼く。
							
							
								  
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									