明太もちクリーミィチーズもんじゃ
薄力粉やだしで作った生地に牛乳を加えることでクリーミィな生地に。明太子、スライスチーズを合わせて仕上げます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- カルシウム
- 474mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
明治おいしい牛乳
400ml
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
2枚
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明太子
1本(1/2腹)
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切り餅
1個
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キャベツ
1/4個(250g)
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薄力粉
大さじ3
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天かす
20g
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桜えび
5g
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青のり
適量
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油
大さじ1/2
-
*A
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中濃ソース
大さじ3
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しょうゆ
小さじ1/2
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和風顆粒だし
小さじ1/2
作り方
下準備
- ・キャベツは粗みじん切りにする。
- ・明太子は1−2cm幅に切る。
- ・切り餅は1cm角に切る。
- ボウルに薄力粉、牛乳を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。Aを加えてよく混ぜる。キャベツ、桜えび、天かすを加えて混ぜ合わせる。
- ホットプレートに油を熱して高温にし、1)の具材だけを入れる(汁は取っておく)。キャベツに火が入るまでときどき混ぜながら炒める。全体に広げ、真ん中をあけて土手を作る。
- 2)の土手の中に、取っておいた汁を入れる。なじんできたら全体を混ぜて広げ、明太子、餅、スライスチーズを手でちぎってそれぞれ全体に散らす。
- 表面をならし、底に焼き色がつくまで焼く。
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