やみつき!生モッツァレラのほうれん草ナムル

10分で簡単!箸が止まらない、やみつきほうれん草のナムルです。

やみつき!生モッツァレラのほうれん草ナムル
  • 生モッツァレラのコクとごま油の香りで風味豊かに!少ない調味料でもおいしく味わえます

栄養価/1人分

エネルギー 63kcal
たんぱく質 3.7g
カルシウム 69mg
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1と1/2

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ

    1/2個

  • いり白ごま

    適量

  • 韓国海苔

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) 熱湯に塩(分量外)を入れた中にほうれん草を根本から入れて約2分茹で、水にとって冷ます。水気をしっかり絞り、3~4cm長さに切る。さらに水気を絞って、ボウルに入れる。
  • 2) 1)にしょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
  • 3) 手で割いた生モッツァレラを2)に加えてあえる。器に盛りつけ、いり白ごまとちぎった韓国海苔をかける。

ワンポイントアドバイス

水っぽくならないよう、ほうれん草の水気をきちんと絞りましょう。

このレシピをプリント