やみつき!生モッツァレラのほうれん草ナムル
10分で簡単!箸が止まらない、やみつきほうれん草のナムルです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 63kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- カルシウム
- 69mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
ほうれん草
1束(約200g)
-
しょうゆ
小さじ1と1/2
-
ごま油
小さじ1と1/2
-
明治北海道十勝生モッツァレラ
1/2個
-
いり白ごま
適量
-
韓国海苔
適量
作り方
- 熱湯に塩(分量外)を入れた中にほうれん草を根本から入れて約2分茹で、水にとって冷ます。水気をしっかり絞り、3~4cm長さに切る。さらに水気を絞って、ボウルに入れる。
- 1)にしょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
- 手で割いた生モッツァレラを2)に加えてあえる。器に盛りつけ、いり白ごまとちぎった韓国海苔をかける。
水っぽくならないよう、ほうれん草の水気をきちんと絞りましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.