やみつき!生モッツァレラのほうれん草ナムル
10分で簡単!箸が止まらない、やみつきほうれん草のナムルです。

このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
 - 63kcal
 - たんぱく質
 - 3.7g
 - カルシウム
 - 69mg
 - 食塩相当量
 - 0.4g
 - 調理時間
 - 10分
 
						
						材料(4人分)
					
					- 
							
ほうれん草
1束(約200g)
 - 
							
しょうゆ
小さじ1と1/2
 - 
							
ごま油
小さじ1と1/2
 - 
							
明治北海道十勝生モッツァレラ
1/2個
 - 
							
いり白ごま
適量
 - 
							
韓国海苔
適量
 
作り方
					
					- 熱湯に塩(分量外)を入れた中にほうれん草を根本から入れて約2分茹で、水にとって冷ます。水気をしっかり絞り、3~4cm長さに切る。さらに水気を絞って、ボウルに入れる。
 - 1)にしょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
 - 手で割いた生モッツァレラを2)に加えてあえる。器に盛りつけ、いり白ごまとちぎった韓国海苔をかける。
 
							
							水っぽくならないよう、ほうれん草の水気をきちんと絞りましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
									