やみつき!生モッツァレラのほうれん草ナムル
10分で簡単!箸が止まらない、やみつきほうれん草のナムルです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
63kcal | 3.7g | 69mg | 0.4g | 10分 |
材料(4人分)
-
ほうれん草
1束(約200g)
-
しょうゆ
小さじ1と1/2
-
ごま油
小さじ1と1/2
-
明治北海道十勝生モッツァレラ
1/2個
-
いり白ごま
適量
-
韓国海苔
適量
作り方
- 1) 熱湯に塩(分量外)を入れた中にほうれん草を根本から入れて約2分茹で、水にとって冷ます。水気をしっかり絞り、3~4cm長さに切る。さらに水気を絞って、ボウルに入れる。
- 2) 1)にしょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
- 3) 手で割いた生モッツァレラを2)に加えてあえる。器に盛りつけ、いり白ごまとちぎった韓国海苔をかける。
水っぽくならないよう、ほうれん草の水気をきちんと絞りましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.