レンジで簡単!お食事パンプディング

朝食にもおすすめ!1皿で糖質・たんぱく質が摂れます。

レンジで簡単!お食事パンプディング
  • 牛乳、チーズ、魚肉ソーセージ、卵を使うことで、朝食で不足しがちなたんぱく質がしっかり摂れます
  • 冷凍のカット野菜やミニトマトを使えば野菜を手軽にプラスできます
  • オーブンやトースターを使わず、レンジで手軽にできます

栄養価/1人分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 20.2g
カルシウム 340mg
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本(45g)

  • 冷凍ブロッコリー

    6個

  • ミニトマト

    4個

  • *A

  • 1個

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • 魚肉ソーセージは斜めに1cm幅くらいに、ミニトマトは半分に切る。
  • 耐熱容器2皿に、1口大にちぎった食パン、1)、ブロッコリーを入れる。
  • ボウルで(A)を混ぜ2)に等分にそそぐ。ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • お好みで乾燥パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器によって電子レンジの加熱時間が異なります。4分加熱後に器を傾けてみて卵液が流れるようならば、追加で20秒ずつ加熱してください。

このレシピをプリント