レンジで簡単!お食事パンプディング
朝食にもおすすめ!1皿で糖質・たんぱく質が摂れます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- カルシウム
- 340mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
魚肉ソーセージ
1/2本(45g)
-
冷凍ブロッコリー
6個
-
ミニトマト
4個
-
-
*A
-
卵
1個
-
明治おいしい牛乳
1カップ
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
コンソメ顆粒
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
-
乾燥パセリ
適宜
作り方
- 魚肉ソーセージは斜めに1cm幅くらいに、ミニトマトは半分に切る。
- 耐熱容器2皿に、1口大にちぎった食パン、1)、ブロッコリーを入れる。
- ボウルで(A)を混ぜ2)に等分にそそぐ。ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
- お好みで乾燥パセリをちらす。
耐熱容器によって電子レンジの加熱時間が異なります。4分加熱後に器を傾けてみて卵液が流れるようならば、追加で20秒ずつ加熱してください。
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