レンジで簡単!お食事パンプディング

朝食にもおすすめ!1皿で糖質・たんぱく質が摂れます。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
371kcal 20.2g 340mg 2.2g 10分

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本(45g)

  • 冷凍ブロッコリー

    6個

  • ミニトマト

    4個

  • *A

  • 1個

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    適宜

作り方

  • 1) 魚肉ソーセージは斜めに1cm幅くらいに、ミニトマトは半分に切る。
  • 2) 耐熱容器2皿に、1口大にちぎった食パン、1)、ブロッコリーを入れる。
  • 3) ボウルで(A)を混ぜ2)に等分にそそぐ。ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • 4) お好みで乾燥パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器によって電子レンジの加熱時間が異なります。4分加熱後に器を傾けてみて卵液が流れるようならば、追加で20秒ずつ加熱してください。

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