燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ

お酒によく合う大人のカナッペは、燻製カマンベールチーズがポイント。おつまみやパーティに!

燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ
  • はちみつバターが染み込んだリッチなラスクと燻製カマンベールチーズ、トッピングが絶妙なハーモニーを奏でます
  • ラスクの作り方を覚えておくと、おつまみやおやつに応用できて便利です
  • 彩りが美しいラスクは、オンライン飲み会のメニューにもおすすめです♪

栄養価/1枚分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 2.6g
カルシウム 40mg
食塩相当量 0.4g
調理時間 30分

材料(12枚分)

  • くるみ

    20g

  • ローズマリー

    適宜

  • バゲット

    1/2本

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製

    1個

  • *A

  • 明治北海道バター

    30g

  • はちみつ

    大さじ2~3

  • ドライクランベリー

    20g

作り方

レシピの読み方
下準備
  • くるみは粗く刻んでおきます。
  • ローズマリーはキッチンバサミなどで2~3cm長さに切り分け、12枝を用意します。
  • オーブンは160℃に温めておきます。

  • バゲットは7mm程度の厚さで斜めに12枚にスライスし、オーブンの天板に重ならないように並べます。
  • 燻製カマンベールチーズを中心から放射状に12等分に切ります。
  • Aを合わせて600Wの電子レンジで20秒ほど加熱し、刷毛またはスプーンなどで1)にたっぷり塗ります。
  • 3)をオーブンで20~25分カラリと焼き、粗熱がとれるまで冷まします。
  • 4)に2)、くるみ、クランベリーをのせ、ローズマリーを飾ります。

ワンポイントアドバイス

Aを加熱する時間は電子レンジによって異なるので、様子を見ながら行なってください。
お好みのナッツやドライフルーツを合わせるのもおすすめです。

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