燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ
お酒によく合う大人のカナッペは、燻製カマンベールチーズがポイント。おつまみやパーティに!
このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- カルシウム
- 40mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 30分
材料(12枚分)
-
くるみ
20g
-
ローズマリー
適宜
-
バゲット
1/2本
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製
1個
-
*A
-
明治北海道バター
30g
-
はちみつ
大さじ2~3
-
ドライクランベリー
20g
作り方
下準備
- ・くるみは粗く刻んでおきます。
- ・ローズマリーはキッチンバサミなどで2~3cm長さに切り分け、12枝を用意します。
- ・オーブンは160℃に温めておきます。
- バゲットは7mm程度の厚さで斜めに12枚にスライスし、オーブンの天板に重ならないように並べます。
- 燻製カマンベールチーズを中心から放射状に12等分に切ります。
- Aを合わせて600Wの電子レンジで20秒ほど加熱し、刷毛またはスプーンなどで1)にたっぷり塗ります。
- 3)をオーブンで20~25分カラリと焼き、粗熱がとれるまで冷まします。
- 4)に2)、くるみ、クランベリーをのせ、ローズマリーを飾ります。
Aを加熱する時間は電子レンジによって異なるので、様子を見ながら行なってください。
お好みのナッツやドライフルーツを合わせるのもおすすめです。
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