スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~

パーティーにも使える簡単おいしい前菜です。

スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~
  • 手軽に使えるスプレッタブルを使った2種のディップです

栄養価/1人分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 5.6g
カルシウム 10mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • *クリーミーきのこ

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク(炒め用)

    小さじ1

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    大さじ3 

  • まいたけ

    50g

  • マッシュルーム

    3個

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • *サーモンとハーブ

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    大さじ5

  • スモークサーモン

    60g

  • 玉ねぎ

    30g

  • ディル

    適宜

  • バゲット

    1/2本

作り方

レシピの読み方
*クリーミーきのこ
  • まいたけ、マッシュルームは粗みじん切りにする。
  • フライパンを熱し、明治スプレッタブル(小さじ1)を溶かし、1)を炒める。
  • 2)の粗熱が取れたらブレンダーで粉砕する。
  • ボウルに明治スプレッタブル(大さじ3)、3)、塩、こしょうを入れ混ぜ、味をみて整える。
*サーモンとハーブ
  • スモークサーモン、玉ねぎはみじん切りにする。ディルは細かくちぎる。
  • ボウルに明治スプレッタブル(大さじ5)、1)を入れて混ぜる。
*盛り付け
  • 薄く半月に切ったバケットを並べ、ディップをそえる。
このレシピをプリント