スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~
パーティーにも使える簡単おいしい前菜です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
211kcal | 5.6g | 10mg | 1.3g | 20分 |
材料(4人分)
-
*クリーミーきのこ
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク(炒め用)
小さじ1
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
大さじ3
-
まいたけ
50g
-
マッシュルーム
3個
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
*サーモンとハーブ
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
大さじ5
-
スモークサーモン
60g
-
玉ねぎ
30g
-
ディル
適宜
-
バゲット
1/2本
作り方
*クリーミーきのこ
- 1) まいたけ、マッシュルームは粗みじん切りにする。
- 2) フライパンを熱し、明治スプレッタブル(小さじ1)を溶かし、1)を炒める。
- 3) 2)の粗熱が取れたらブレンダーで粉砕する。
- 4) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ3)、3)、塩、こしょうを入れ混ぜ、味をみて整える。
*サーモンとハーブ
- 1) スモークサーモン、玉ねぎはみじん切りにする。ディルは細かくちぎる。
- 2) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ5)、1)を入れて混ぜる。
*盛り付け
- 1) 薄く半月に切ったバケットを並べ、ディップをそえる。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.