スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~

パーティーにも使える簡単おいしい前菜です。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
211kcal 5.6g 10mg 1.3g 20分

材料(4人分)

  • *クリーミーきのこ

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク(炒め用)

    小さじ1

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    大さじ3 

  • まいたけ

    50g

  • マッシュルーム

    3個

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • *サーモンとハーブ

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    大さじ5

  • スモークサーモン

    60g

  • 玉ねぎ

    30g

  • ディル

    適宜

  • バゲット

    1/2本

作り方

*クリーミーきのこ
  • 1) まいたけ、マッシュルームは粗みじん切りにする。
  • 2) フライパンを熱し、明治スプレッタブル(小さじ1)を溶かし、1)を炒める。
  • 3) 2)の粗熱が取れたらブレンダーで粉砕する。
  • 4) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ3)、3)、塩、こしょうを入れ混ぜ、味をみて整える。
*サーモンとハーブ
  • 1) スモークサーモン、玉ねぎはみじん切りにする。ディルは細かくちぎる。
  • 2) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ5)、1)を入れて混ぜる。
*盛り付け
  • 1) 薄く半月に切ったバケットを並べ、ディップをそえる。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.