3色スプレッタブルのカナッペ
3つの味が楽しめるカナッペ。赤、白、緑のカラーでひな祭りにもおすすめです。

材料(4人分)
-
*サーモンのカナッペ
-
スモークサーモン
10g
-
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
8g
-
ゆで卵
1個
-
パセリ
適量
-
-
*青のりのカナッペ
-
青のり
小さじ1
-
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
12g
-
帆立貝柱(刺身用)
4個
-
いくら
大さじ1
-
-
*プレーンカナッペ
-
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
12g
-
明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
-
ハム
1枚
-
-
サンドイッチ用食パン
3枚
作り方
レシピの読み方
- 1) サーモンを包丁でたたき刻み、スプレッタブルと混ぜ合わせます。ゆで卵は輪切りにします。
- 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。ゆで卵をのせて、パセリを散らします。
- 1) スプレッタブルと青のりをよく混ぜ合わせます。帆立は厚みを半分に切ります。
- 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。帆立、いくらの順にのせます。
- 1) スプレッタブルをサンドイッチ用食パン1枚に塗り、4等分に切ります。
- 2) ハムとチーズを花型で抜き、1)の上に飾ります。
レシピの読み方ガイド
材料について
レシピの分量は、何人分?
ご紹介するお料理に合わせて異なります(2人/4人/6人などの場合があります)。ケーキなど取り分けたり、型を使うレシピについては、作りやすい分量でまとめてあります。
計量器具の容量は?
・計量スプーン(小さじ1)=5ml
・計量スプーン(大さじ1)=15ml
・計量カップ(1カップ)=200ml
※1リットルは1,000ml=1,000g
分量の「少々」「適量」などはどれくらい?
分量は、料理の仕上がりに影響が大きいものはできるだけ正確に表記していますが、細かな味の調整は以下の表現を目安として使用しています。
・少々=親指と人さし指の2本でつまんだ量
・ひとつまみ=親指・人さし指・中指の3本でつまんだ量
・適量=ちょうどよい量
・適宜=お好みの量(場合によってはなくてもよいもの)
・分量外=材料表の分量には含まれていないもの
材料にある「だし」とは何ですか?
だし汁は特に記載のない場合、昆布またはかつおを使用しています。市販のだしの素を使う場合は、市販品に表示してある分量をご参考にしてください。
レシピタグについて
時短レシピ
15分以内で作れるレシピです(下準備の時間は含まれていないものもございます)
時短レシピ
カルシウムが多いレシピ
カルシウムがたっぷり含まれるレシピです
カルシウム
親子レシピ
お子さまとチャレンジできるレシピです
親子
子どもパート
お子さまがチャレンジするレシピパートです

作り方について
下準備の「カッテージチーズ」「ヨーグルトの水切り」は?
リンクテキストをクリックすると、別ページで詳しい作り方がご覧いただけます。
電子レンジで加熱する際のワット数(W)は?
とくに記載がない場合は、500Wの加熱時間を表示しています。
「調理のポイント」とは?
作り方の注意点やプラスαの工夫について触れています。フードプロセッサーやミキサーなど電動の調理器具については、お持ちでない場合でも作れるものはその旨を記載しています。作り方と併せてご覧ください。
栄養価成分表示と調理時間について
栄養価の値は、何人分?
表示している数値は、出来上がり分量から計算した1人分あたりの値です。1切れや、1個の場合もあります。
※栄養価は日本食品成分表(七訂)を参考に算出しています。
調理時間に含まれるのは?
実際の調理手順にかかる時間のめやすを表示しています。下準備や、オーブンを温める、冷やす、固める、粗熱をとるなどの時間は含んでいません。
印刷について
レシピを印刷するには?
「このレシピをプリント」ボタンをクリックすると、サイトのヘッダーやナビゲーションボタンの表示を含まないレシピページが表示されます。お使いのプリンタに合わせた出力設定で、ご利用ください。
×
-
-
ひな祭りケーキ寿司
-
チーズと野菜の豚肉照り焼き巻き
-
チーズ入りお好み焼き
-
こいのぼりカレー
-
チョコチーズトースト
-
ハロウィン手まり寿司
-
カルシウムたっぷりチーズ恵方巻き
-
茹で豚のサムギョプサル風
-
簡単タコライス
-
卵とツナとハムチーズのお弁当ロールサンド
-
チーズとバジルのロールカツ
-
焼き豚チーズ春巻き
-
梅じそチーズの挟みとんかつ
-
ジャック所長のカカオピラフ弁当
-
温野菜とパスタのサラダ
-
オムレツ入りトースト
-
ハロウィンカナッペ~おばけと紫のコールスロー~
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
野菜とチーズの肉巻き
-
チョコチーズプリン
-
チーズロコモコ
-
サラダパフェ
-
ジンジャークラムチャウダー パリパリチーズ添え
-
チーズと野菜のおかず卵焼き
-
ハムとチーズのフレンチトースト
-
パプリカおばけのファルシ
-
サンドイッチケーキ
-
チーズ入りワンタンスープ
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
カッテージチーズとアボカドのちらし寿司
-
ひな祭りカップ寿司
-
豚肉と数の子のチーズフライ~なますのタルタルソース~
-
ミートソースとゆで卵とチーズのおにぎらず
-
チーズ入り押し寿司
-
友禅サラダ(野菜の千切りサラダ)
-
チーズプリン
-
チーズの洋風カラフル巻き寿司
-
モンスターバーガー
-
お父さんおつかれさまプレート
-
かぼちゃのシチュー
-
野菜たっぷりエビフライドッグ
-
たたみいわしチーズスナック
-
いわしのつみれ汁
-
おせちリメイク☆生春巻き
-
ミルク雑煮 ~パリパリチーズせんべいのせ~
-
水菜のシーザーサラダ風
-
ふくさ寿司
-
シャキシャキ中華風サラダ
-
チーズ焼き肉おにぎらず
-
春の彩り!チーズ入りいなり寿司
-
チーズとハムのケーキイッチ
-
チーズオムライス弁当
-
梅干しとじゃこのちらし寿司
-
ヨーグルトソースのサラダトルティーヤ
-
チーズごまスティックパイ
-
ごきげんクマさんハンバーガー
-
ミイラソーセージ
-
うなぎとチーズの手巻き寿司
-
もっちり里芋とチーズの細春巻き
-
チーズ恵方巻
-
手まり寿司
-
紫キャベツときのこのハロウィンマリネサラダ
-
-
-
サンドイッチケーキ
-
しらすとほうれん草のスペインオムレツ
-
モンスターバーガー
-
スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~
-
夏野菜のピザトースト
-
おばけのかぼちゃカレーポタージュ
-
カラフルケーキポップ
-
チキンと栗のピラフドリア
-