3色スプレッタブルのカナッペ
3つの味が楽しめるカナッペ。赤、白、緑のカラーでひな祭りにもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
172kcal | 12.0g | 47mg | 0.8g | 20分 |
材料(4人分)
-
*サーモンのカナッペ
-
スモークサーモン
10g
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
8g
-
ゆで卵
1個
-
パセリ
適量
-
*青のりのカナッペ
-
青のり
小さじ1
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
12g
-
帆立貝柱
4個
-
いくら
大さじ1
-
*プレーンカナッペ
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
12g
-
明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
-
ハム
1枚
-
サンドイッチ用食パン
3枚
作り方
*サーモンのカナッペ
- 1) サーモンを包丁でたたき刻み、スプレッタブルと混ぜ合わせます。ゆで卵は輪切りにします。
- 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。ゆで卵をのせて、パセリを散らします。
*青のりのカナッペ
- 1) スプレッタブルと青のりをよく混ぜ合わせます。帆立は厚みを半分に切ります。
- 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。帆立、いくらの順にのせます。
*プレーンカナッペ
- 1) スプレッタブルをサンドイッチ用食パン1枚に塗り、4等分に切ります。
- 2) ハムとチーズを花型で抜き、1)の上に飾ります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.