3色スプレッタブルのカナッペ

3つの味が楽しめるカナッペ。赤、白、緑のカラーでひな祭りにもおすすめです。

栄養価/1人分

エネルギー
172kcal
たんぱく質
12.0g
カルシウム
47mg
食塩相当量
0.8g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • *サーモンのカナッペ

  • スモークサーモン

    10g

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    8g

  • ゆで卵

    1個

  • パセリ

    適量

  • *青のりのカナッペ

  • 青のり

    小さじ1

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    12g

  • 帆立貝柱

    4個

  • いくら

    大さじ1

  • *プレーンカナッペ

  • 明治スプレッタブル バターのやさしいコク

    12g

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    1枚

  • ハム

    1枚

  • サンドイッチ用食パン

    3枚

作り方

*サーモンのカナッペ
  • サーモンを包丁でたたき刻み、スプレッタブルと混ぜ合わせます。ゆで卵は輪切りにします。
  • サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。ゆで卵をのせて、パセリを散らします。
*青のりのカナッペ
  • スプレッタブルと青のりをよく混ぜ合わせます。帆立は厚みを半分に切ります。
  • サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。帆立、いくらの順にのせます。
*プレーンカナッペ
  • スプレッタブルをサンドイッチ用食パン1枚に塗り、4等分に切ります。
  • ハムとチーズを花型で抜き、1)の上に飾ります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.