ハロウィンチョコマシュマロ

マシュマロをチョコレートでコーティングして、可愛いモンスターにデコレーション。

ハロウィンチョコマシュマロ
  • パリッとしたチョコの中はふわふわのマシュマロ。2つの食感が楽しめます
  • ラッピングして、プレゼントにもおすすめ

栄養価/1個分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 0.9g
カルシウム 27mg
食塩相当量 0g
調理時間 60分

材料(12個分)

  • 明治ホワイトチョコレート

    2枚(80g)

  • 明治ミルクチョコレート

    1枚(50g)

  • 抹茶

    小さじ1/4

  • マシュマロ

    12個

  • 棒状のプレッツェル

    適量

作り方

レシピの読み方
  • チョコレートは粗く刻んで1枚分ずつ3つの耐熱ボウルに入れます。それぞれにふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで45秒加熱します。 全体を混ぜてなめらかに溶けるまで10~20秒ずつ追加で加熱します。
  • 1)のホワイトチョコレートの1つに抹茶を加えて混ぜます。
  • マシュマロにストローを刺し、溶かしたチョコレートにそれぞれ4個ずつくぐらせ、冷凍庫で15分冷やし固めます。余ったチョコレートは湯せんしたボールの中に入れておきます。
  • 3)のマシュマロのチョコレートが固まったら、竹串などを用いて余ったチョコレートでガイコツとフランケンシュタイン、ミイラにデコレーションをします(プレッツェルはフランケンシュタインに使用)。冷凍庫で10分冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

電子レンジの加熱時間は室温によっても異なります。一度に全部溶かそうとせず、そのつど混ぜて様子を見ながら加熱してください。
余ったチョコレートを湯せんするときは、中にお湯が入らないように気を付けてください

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