ハロウィンチョコマシュマロ
マシュマロをチョコレートでコーティングして、可愛いモンスターにデコレーション。
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
- エネルギー
- 79kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- カルシウム
- 27mg
- 食塩相当量
- 0g
- 調理時間
- 60分
材料(12個分)
-
明治ホワイトチョコレート
2枚(80g)
-
明治ミルクチョコレート
1枚(50g)
-
抹茶
小さじ1/4
-
マシュマロ
12個
-
棒状のプレッツェル
適量
作り方
- チョコレートは粗く刻んで1枚分ずつ3つの耐熱ボウルに入れます。それぞれにふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで45秒加熱します。 全体を混ぜてなめらかに溶けるまで10~20秒ずつ追加で加熱します。
- 1)のホワイトチョコレートの1つに抹茶を加えて混ぜます。
- マシュマロにストローを刺し、溶かしたチョコレートにそれぞれ4個ずつくぐらせ、冷凍庫で15分冷やし固めます。余ったチョコレートは湯せんしたボールの中に入れておきます。
- 3)のマシュマロのチョコレートが固まったら、竹串などを用いて余ったチョコレートでガイコツとフランケンシュタイン、ミイラにデコレーションをします(プレッツェルはフランケンシュタインに使用)。冷凍庫で10分冷やし固めます。
電子レンジの加熱時間は室温によっても異なります。一度に全部溶かそうとせず、そのつど混ぜて様子を見ながら加熱してください。
余ったチョコレートを湯せんするときは、中にお湯が入らないように気を付けてください
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