ハロウィンチョコマシュマロ
マシュマロをチョコレートでコーティングして、可愛いモンスターにデコレーション。
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
109kcal | 1.5g | 40mg | 0g | 45分 |
材料(8個分)
-
明治ホワイトチョコレート
2枚(80g)
-
明治ミルクチョコレート
1枚(50g)
-
抹茶
小さじ1/4
-
マシュマロ
12個
-
棒状のプレッツェル
適量
作り方
- 1) チョコレートは粗く刻んで1枚分ずつ3つの耐熱ボウルに入れます。それぞれ電子レンジで45秒加熱し、全体を混ぜてなめらかに溶けるまで10~20秒ずつ追加で加熱します。
- 2) 1)のホワイトチョコレートの1つに抹茶を加えて混ぜます。
- 3) マシュマロにストローを刺し、溶かしたチョコレートにそれぞれ4個ずつくぐらせ、冷凍庫で15分冷やし固めます。余ったチョコレートはコルネに入れて、湯せんしたボールの中に入れておきます。
- 4) 3)のマシュマロのチョコレートが固まったらコルネとプレッツェルを使ってガイコツとフランケンシュタイン、ミイラにデコレーションをして、冷凍庫で10分冷やし固めます。
電子レンジの加熱時間は室温によっても異なります。一度に全部溶かそうとせず、そのつど混ぜて様子を見ながら加熱してください。
コルネを湯せんで保管する時は、中にお湯が入らないように気をつけてください。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.