しらすとほうれん草のスペインオムレツ

具材たっぷり!ボリューム満点のオムレツ。カルシウム、鉄がとれてスポーツジュニアにおすすめ!

  • 冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにぴったり

栄養価/1人分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 7.5g
カルシウム 95mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 2個

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しらす

    30g

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    20g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    50ml

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    20g

  • こしょう

    少量

  • *付け合わせ例 (レシピ外)

  • 肉巻きラグビーボール、ポテトサラダ、にんじんきんぴら、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って3cm長さに切ります。
  • 2) 玉ねぎは薄くスライスします。フライパンを火にかけてスプレッタブルの半量を溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 3) ボウルに卵を割りほぐし、1)と2)、しらす、チーズ、クリーム、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  • 4) 直径18cmのフライパンに残りのスプレッタブルを中火で溶かし、3)を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にして形を整え、蓋をして3~4分焼きます。
  • 5) 蓋を取り、4)を裏返してさらに2~3分焼いて取り出します。粗熱がとれたら8等分に切り分けます。
このレシピをプリント

使用した商品

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝純乳脂

明治ピッツァミックスチーズ

明治ピッツァミックスチーズ

明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

スポーツをかんばるすべての
子どもたちにおすすめのレシピ

他にもレシピを見てみよう

最近見たレシピ 最近見たレシピ