しらすとほうれん草のスペインオムレツ
具材たっぷり!ボリューム満点のオムレツ。カルシウム、鉄がとれてスポーツジュニアにおすすめ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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161kcal | 7.5g | 95mg | 0.6g | 20分 |
材料(4人分)
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卵
2個
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ほうれん草
100g
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玉ねぎ
1/4個
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しらす
30g
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
20g
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明治おいしい生クリーム
50ml
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明治スプレッタブル バターのやさしいコク
20g
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こしょう
少量
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*付け合わせ例 (レシピ外)
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肉巻きラグビーボール、ポテトサラダ、にんじんきんぴら、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス
適量
作り方
- 1) ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って3cm長さに切ります。
- 2) 玉ねぎは薄くスライスします。フライパンを火にかけてスプレッタブルの半量を溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3) ボウルに卵を割りほぐし、1)と2)、しらす、チーズ、クリーム、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 4) 直径18cmのフライパンに残りのスプレッタブルを中火で溶かし、3)を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にして形を整え、蓋をして3~4分焼きます。
- 5) 蓋を取り、4)を裏返してさらに2~3分焼いて取り出します。粗熱がとれたら8等分に切り分けます。
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