フライパンローストビーフ ヨーグルトソース&バルサミコチョコソース

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで作る時短ローストビーフ。

フライパンローストビーフ ヨーグルトソース&バルサミコチョコソース
  • 2種のソースで大人も子どもも喜ぶパーティーメニュー

栄養価/1人分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 22.2g
カルシウム 28mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 30分

材料(4人分)

  • 牛もも肉(切り口の一辺が5~6cm程度の細目のもの)

    400g

  • おろしにんにく

    1かけ分

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • *ヨーグルトソース

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ3

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 少々

  • *バルサミコチョコソース

  • バルサミコ酢

    1/2カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • チョコレート効果 カカオ86%

    1かけ

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 黄パプリカ

    1/8個

  • ミニトマト

    4個

作り方

レシピの読み方
下準備
  • 牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど室温においておきます。

  • 牛肉に竹串などで穴をあけます。にんにくと塩、こしょうをすり込み、アルミ箔で包みます。
  • 弱火で熱したフライパンに1)を入れます。3分焼いたら転がして焼く面を変えて4面をそれぞれ3分ずつ焼きます。アルミ箔を取らずにさらにアルミ箔で包み、冷まします。
  • ボウルにヨーグルトソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
  • バルサミコチョコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけます。とろみがついたら醤油とチョコレートを加えてチョコレートが溶けるまで混ぜます。
  • 2)を食べやすく切って器に盛り、茹でたブロッコリーと星形に抜いた黄パプリカ、プチトマト、3)、4)のソースを添えます。
このレシピをプリント