フライパンローストビーフ ヨーグルトソース&バルサミコチョコソース
オーブンがなくても大丈夫!フライパンで作る時短ローストビーフ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- カルシウム
- 28mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
牛もも肉(切り口の一辺が5~6cm程度の細目のもの)
400g
-
おろしにんにく
1かけ分
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
適量
-
*ヨーグルトソース
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
オリーブ油
小さじ1
-
塩
少々
-
*バルサミコチョコソース
-
バルサミコ酢
1/2カップ
-
しょうゆ
大さじ1
-
チョコレート効果 カカオ86%
1かけ
-
ブロッコリー
1/4株
-
黄パプリカ
1/8個
-
ミニトマト
4個
作り方
下準備
- ・牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど室温においておきます。
- 牛肉に竹串などで穴をあけます。にんにくと塩、こしょうをすり込み、アルミ箔で包みます。
- 弱火で熱したフライパンに1)を入れます。3分焼いたら転がして焼く面を変えて4面をそれぞれ3分ずつ焼きます。アルミ箔を取らずにさらにアルミ箔で包み、冷まします。
- ボウルにヨーグルトソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
- バルサミコチョコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけます。とろみがついたら醤油とチョコレートを加えてチョコレートが溶けるまで混ぜます。
- 2)を食べやすく切って器に盛り、茹でたブロッコリーと星形に抜いた黄パプリカ、プチトマト、3)、4)のソースを添えます。
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