チーズプリン

スライスチーズで作る濃厚なチーズプリンです。季節のフルーツをのせてお楽しみください。

  • チーズ、牛乳、生クリームでカルシウムがたっぷり摂れます

栄養価/1人分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 10.0g
カルシウム 216mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治北海道十勝純乳脂

    3/4カップ

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • キウイフルーツ

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備
  • オーブンを160℃に温めておきます。

  • 1) 鍋にちぎったチーズと牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながらチーズを溶かします。
  • 2) ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 3) 2)をざるで漉し、耐熱の器に流し入れます。
  • 4) 3)をバットに並べて器の半分の高さくらいまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
  • 5) あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、1cm角に切ったキウイフルーツを飾ります。

ワンポイントアドバイス

フルーツの代わりにお好みのジャムをのせても良いでしょう。

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