チーズプリン

スライスチーズで作る濃厚なチーズプリンです。季節のフルーツをのせてお楽しみください。

栄養価/1人分

エネルギー
379kcal
たんぱく質
10.0g
カルシウム
216mg
食塩相当量
0.7g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治おいしい生クリーム

    3/4カップ

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • キウイフルーツ

    適量

作り方

下準備
  • オーブンを160℃に温めておきます。

  • 鍋にちぎったチーズと牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながらチーズを溶かします。
  • ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 2)をざるで漉し、耐熱の器に流し入れます。
  • 3)をバットに並べて器の半分の高さくらいまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
  • あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、1cm角に切ったキウイフルーツを飾ります。

ワンポイントアドバイス

フルーツの代わりにお好みのジャムをのせても良いでしょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.