チーズプリン
スライスチーズで作る濃厚なチーズプリンです。季節のフルーツをのせてお楽しみください。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 379kcal
- たんぱく質
- 10.0g
- カルシウム
- 216mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
明治おいしい生クリーム
3/4カップ
-
卵
2個
-
砂糖
70g
-
キウイフルーツ
適量
作り方
下準備
- ・オーブンを160℃に温めておきます。
- 鍋にちぎったチーズと牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながらチーズを溶かします。
- ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 2)をざるで漉し、耐熱の器に流し入れます。
- 3)をバットに並べて器の半分の高さくらいまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、1cm角に切ったキウイフルーツを飾ります。
フルーツの代わりにお好みのジャムをのせても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.