カマンベールサーモンフライ

とろけたカマンベールチーズとサーモンが相性バツグンのフライ。

カマンベールサーモンフライ
  • 切れてるタイプのカマンベールチーズなのでサーモンを巻いて揚げるだけ
  • お子さまもチャレンジしてみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 16.8g
カルシウム 213mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

    2箱(12個)

  • スモークサーモン

    12枚

  • *フライ衣

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • *付け合わせ

  • レモン(くし型)

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) カマンベールチーズにスモークサーモンを巻きつけます。
  • 2) 1)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  • 3) 中温(170℃)に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  • 4) 器に盛ってレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

フライ衣がきつね色になったらサッと油から取り出しましょう。揚げすぎると中のチーズが溶けてしまいます。

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