カマンベールサーモンフライ
とろけたカマンベールチーズとサーモンが相性バツグンのフライ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- カルシウム
- 213mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
2箱(12個)
-
スモークサーモン
12枚
-
-
*フライ衣
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
-
揚げ油
適量
-
-
*付け合わせ
-
レモン(くし型)
適量
作り方
-
カマンベールチーズにスモークサーモンを巻きつけます。
-
1)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 中温(170℃)に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 器に盛ってレモンを添えます。
フライ衣がきつね色になったらサッと油から取り出しましょう。揚げすぎると中のチーズが溶けてしまいます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.