ヨーグルトソースのサラダトルティーヤ

にんにくをきかせたヨーグルトソースが味の決め手。お好きな具材を巻いて楽しみましょう。

  • パーティーメニューにおすすめです
  • できあがったトルティーヤは紙コップにさして、紙コップを持って食べるとこぼさずに食べられます

栄養価/1人分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 14.3g
カルシウム 160mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 30分

材料(4人分)

  • ソーセージ

    4本

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ

    1/4個

  • リーフレタス

    4枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • スモークサーモン

    4枚

  • トルティーヤの皮

    4枚

  • *ヨーグルトソース

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • にんにく(すりおろし)

    1/4かけ分

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

レシピの読み方
  • 1) ソーセージは茹でます。チーズは半分に切ります。アボカドとトマトは食べやすい厚さにスライスします。きゅうりとパプリカは棒状に切ります。レタスは食べやすく切ります。
  • 2) ボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
  • 3) トルティーヤの皮を半分に切り、フライパンでさっと両面を焼きます。
  • 4) 好みの具をトルティーヤの皮で包み、くるりと巻いてヨーグルトソースをつけていただきます。
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使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

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明治北海道十勝スライスチーズ

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