ヨーグルトソースのサラダトルティーヤ
にんにくをきかせたヨーグルトソースが味の決め手。お好きな具材を巻いて楽しみましょう。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- カルシウム
- 160mg
- 食塩相当量
- 2.0g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
ソーセージ
4本
-
アボカド
1/2個
-
トマト
1/2個
-
きゅうり
1/2本
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パプリカ
1/4個
-
リーフレタス
4枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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スモークサーモン
4枚
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トルティーヤ
4枚
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*ヨーグルトソース
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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おろしにんにく
1/4かけ分
-
塩、こしょう
各少々
作り方
- ソーセージは茹でます。チーズは半分に切ります。アボカドとトマトは食べやすい厚さにスライスします。きゅうりとパプリカは棒状に切ります。レタスは食べやすく切ります。
- ボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
- トルティーヤの皮を半分に切り、フライパンでさっと両面を焼きます。
- 好みの具をトルティーヤの皮で包み、くるりと巻いてヨーグルトソースをつけていただきます。
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