きのこの山アイス

チョコクッキーアイスのお山にホワイトチョコレートの雪がかかった見た目も楽しいアイス。

きのこの山アイス
  • フルーツはお好みの季節のフルーツで楽しみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 237kcal
たんぱく質 3.7g
カルシウム 110mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • いちご

    4個

  • バナナ

    1本

  • ブルーベリー

    50g

  • 明治ホワイトチョコレート

    1枚(40g)

  • 明治エッセルスーパーカップ チョコクッキー

    2個

  • 明治チョコスナック きのこの山

    8個

作り方

レシピの読み方
  • いちご、バナナは食べやすく切ります。
  • チョコレートは粗く刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して溶かします。加熱している間に、アイスをスプーンですくって、器に山形に盛り付けます。
  • 2)のアイスの周りに1)とブルーベリーを飾ります。
  • アイスの上に溶かしたチョコレートをかけ、きのこの山を飾ります。

ワンポイントアドバイス

アイスがやわらかくなったら、冷凍庫に入れて冷やしながら作りましょう。
あらかじめ器やフルーツを冷やしておくとアイスが溶けにくくなります。

このレシピをプリント