きのこの山アイス
チョコクッキーアイスのお山にホワイトチョコレートの雪がかかった見た目も楽しいアイス。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- カルシウム
- 110mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
いちご
4個
-
バナナ
1本
-
ブルーベリー
50g
-
明治ホワイトチョコレート
1枚(40g)
-
明治エッセルスーパーカップ チョコクッキー
2個
-
明治チョコスナック きのこの山
8個
作り方
- いちご、バナナは食べやすく切ります。
- チョコレートは粗く刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して溶かします。加熱している間に、アイスをスプーンですくって、器に山形に盛り付けます。
- 2)のアイスの周りに1)とブルーベリーを飾ります。
- アイスの上に溶かしたチョコレートをかけ、きのこの山を飾ります。
アイスがやわらかくなったら、冷凍庫に入れて冷やしながら作りましょう。
あらかじめ器やフルーツを冷やしておくとアイスが溶けにくくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.