フルーツ氷のラッシー

フルーツ氷をかき混ぜて飲む、フルーツ食感を楽しむラッシー。

フルーツ氷のラッシー
  • お子さまもチャレンジしてみましょう
  • 夏のパーティーメニューにもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 8.1g
カルシウム 240mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 30分

材料(4人分)

  • マンゴー、いちご、バナナ、ブルーベリーなど好みのフルーツ

    合わせて400g

  • グラニュー糖

    適量

  • *A

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    3カップ

  • グラニュー糖

    30g

  • ミント

    適量

作り方

レシピの読み方
  • フルーツはそれぞれフォークなどで粗くつぶし、フルーツの重さの1割のグラニュー糖を加え混ぜて製氷皿に流し、冷凍庫で3~4時間冷やし固めます。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  • グラスに1)を入れて2)を注ぎ、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖の量は好みで調整しても良いです。
フルーツをつぶす際お子さんがフォークなど使いにくい場合は、フルーツを厚手のポリ袋にいれて、袋の上から手でもむようにしてつぶすのも良いでしょう。

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