フルーツ氷のラッシー
フルーツ氷をかき混ぜて飲む、フルーツ食感を楽しむラッシー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
221kcal | 8.1g | 240mg | 0.3g | 30分 |
材料(4人分)
-
マンゴー、いちご、バナナ、ブルーベリーなど好みのフルーツ
合わせて400g
-
グラニュー糖
適量
-
*A
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
3カップ
-
グラニュー糖
30g
-
ミント
適量
作り方
- 1) フルーツはそれぞれフォークなどで粗くつぶし、フルーツの重さの1割のグラニュー糖を加え混ぜて製氷皿に流し、冷凍庫で3~4時間冷やし固めます。
- 2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
- 3) グラスに1)を入れて2)を注ぎ、ミントを飾ります。
グラニュー糖の量は好みで調整しても良いです。
フルーツをつぶす際お子さんがフォークなど使いにくい場合は、フルーツを厚手のポリ袋にいれて、袋の上から手でもむようにしてつぶすのも良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.