キャベツとくるみのミルクスープ

キャベツと牛乳の甘みがやさしいスープ。時間がない時のプラス一品にも。

キャベツとくるみのミルクスープ
  • お子さまの夜食にもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 9.5g
カルシウム 250mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • キャベツ

    4枚

  • 明治北海道バター

    20g

  • 明治おいしい牛乳

    4カップ

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • くるみ

    50g

作り方

レシピの読み方
  • キャベツをひと口大に切ります。
  • 鍋にバターを溶かし、1)を炒め、全体に油が回ったら牛乳を加えます。ひと煮立ちしたらブイヨンを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 2)を器に盛り、粗く砕いたくるみを散らします。
このレシピをプリント