キャベツとくるみのミルクスープ
キャベツと牛乳の甘みがやさしいスープ。時間がない時のプラス一品にも。
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							キャベツ 4枚 
- 
							明治北海道バター 20g 
- 
							明治おいしい牛乳 4カップ 
- 
							固形ブイヨン 2個 
- 
							塩、こしょう 各少々 
- 
							くるみ 50g 
 作り方
作り方
					
					- キャベツをひと口大に切ります。
- 鍋にバターを溶かし、1)を炒め、全体に油が回ったら牛乳を加えます。ひと煮立ちしたらブイヨンを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 
							
								2)を器に盛り、粗く砕いたくるみを散らします。
 
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品 
									