カマンベールエッグスラッド

瓶なし、電子レンジで作るエッグスラッド。とろけたカマンベールチーズと卵は相性抜群。

カマンベールエッグスラッド
  • 朝食やおやつにもおすすめです。
  • お子さまもチャレンジしてみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 15.8g
カルシウム 160mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • ベーコン

    4枚

  • *マッシュポテト

  • じゃがいも

    4個

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

    4個

  • 温泉卵

    4個

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) ベーコンは3cm長さに切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
  • 2) マッシュポテトを作ります。じゃがいもは電子レンジで加熱して皮をむき、フォークなどでしっかりとつぶします。牛乳を混ぜてなめらかにし、塩、こしょうで味を調えます。
  • 3) 耐熱容器にマッシュポテトを入れて電子レンジで軽く温めます。ベーコンとカマンベールチーズ、温泉卵をのせ、再び電子レンジで軽く温めます。カマンベールがトロリとしたらパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで温めるときは加熱しすぎに注意しましょう。

このレシピをプリント