カマンベールエッグスラッド
瓶なし、電子レンジで作るエッグスラッド。とろけたカマンベールチーズと卵は相性抜群。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 346kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- カルシウム
- 160mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
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ベーコン
4枚
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*マッシュポテト
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じゃがいも
4個
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明治おいしい牛乳
1カップ
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
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温泉卵
4個
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パセリ(みじん切り)
適量
作り方
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ベーコンは3cm長さに切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
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マッシュポテトを作ります。じゃがいもは電子レンジで加熱して皮をむき、フォークなどでしっかりとつぶします。牛乳を混ぜてなめらかにし、塩、こしょうで味を調えます。
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耐熱容器にマッシュポテトを入れて電子レンジで軽く温めます。ベーコンとカマンベールチーズ、温泉卵をのせ、再び電子レンジで軽く温めます。カマンベールがトロリとしたらパセリを散らします。
電子レンジで温めるときは加熱しすぎに注意しましょう。
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