シリアルクランチチョコバー

溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。

  • 可愛くラッピングしてバレンタインのプレゼントにもおすすめです。
  • 室温では溶けやすいので、プレゼントにするときは保冷剤をつけましょう。

栄養価/1/6量分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 3.3g
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 20分

材料(20×24cmのバット1枚分)

  • 明治ブラックチョコレート

    100g

  • 明治北海道バター(食塩不使用)

    60g

  • マシュマロ

    80g

  • コーンフレーク

    40g

  • スライスアーモンド

    40g

作り方

レシピの読み方
  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
  • 3) オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。
このレシピをプリント

使用した商品

明治北海道バター(食塩不使用)

明治北海道バター(食塩不使用)

明治ブラックチョコレート

明治ブラックチョコレート

他にもレシピを見てみよう

最近見たレシピ 最近見たレシピ