シリアルクランチチョコバー
溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/6量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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280kcal | 3.3g | 58mg | 0.2g | 20分 |
材料(20×24cmのバット1枚分)
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明治ブラックチョコレート
100g
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明治北海道バター(食塩不使用)
60g
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マシュマロ
80g
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コーンフレーク
40g
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アーモンドスライス
40g
作り方
- 1) チョコレートは粗く刻みます。
- 2) 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 3) オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。
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