シリアルクランチチョコバー
溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/6量分
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- カルシウム
- 58mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 20分
材料(20×24cmのバット1枚分)
-
明治ブラックチョコレート
100g
-
明治北海道バター(食塩不使用)
60g
-
マシュマロ
80g
-
コーンフレーク
40g
-
アーモンドスライス
40g
作り方
- チョコレートは粗く刻みます。
- 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。
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