シリアルクランチチョコバー

溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。

栄養価/1/6量分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
280kcal 3.3g 58mg 0.2g 20分

材料(20×24cmのバット1枚分)

  • 明治ブラックチョコレート

    100g

  • 明治北海道バター(食塩不使用)

    60g

  • マシュマロ

    80g

  • コーンフレーク

    40g

  • アーモンドスライス

    40g

作り方

  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
  • 3) オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。

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