シリアルクランチチョコバー
溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1/6量分
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- カルシウム
- 58mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 20分
						 材料(20×24cmのバット1枚分)
						材料(20×24cmのバット1枚分)
					
					- 
							明治ブラックチョコレート 100g 
- 
							明治北海道バター(食塩不使用) 60g 
- 
							マシュマロ 80g 
- 
							コーンフレーク 40g 
- 
							アーモンドスライス 40g 
 作り方
作り方
					
					- チョコレートは粗く刻みます。
- 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									