七草ミルクリゾット

リゾットに、春の七草を取り入れたメニューです。ミルクが七草の青臭さを和らげるので、七草が苦手なお子さんにも。

七草ミルクリゾット
  • 炊いたごはんを使った簡単レシピです!
  • 食べやすく胃腸にも優しいので風邪を引いたときにもおすすめです♪

栄養価/1人分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 12.4g
カルシウム 315mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 七草詰め合わせ

    約150g

  • 明治北海道バター

    20g

  • ご飯

    600g

  • 明治おいしい牛乳

    3カップ

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    大さじ4

作り方

レシピの読み方
  • 七草をみじん切りにします。
  • フライパンにバターを溶かしてごはんを炒め、全体にバターが回ったら牛乳とブイヨンを加 えます。
  • ひと煮立ちしたら1)を加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

ごはんは温めてから炒めるとほぐれやすくなります。

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