七草ミルクリゾット
リゾットに、春の七草を取り入れたメニューです。ミルクが七草の青臭さを和らげるので、七草が苦手なお子さんにも。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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435kcal | 12.4g | 315mg | 1.0g | 15分 |
材料(4人分)
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七草詰め合わせ
約150g
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明治北海道バター
20g
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ご飯
600g
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明治おいしい牛乳
3カップ
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固形ブイヨン
1個
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塩、こしょう
少々
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ4
作り方
- 1) 七草をみじん切りにします。
- 2) フライパンにバターを溶かしてごはんを炒め、全体にバターが回ったら牛乳とブイヨンを加 えます。
- 3) ひと煮立ちしたら1)を加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 4) 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。
ごはんは温めてから炒めるとほぐれやすくなります。
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