七草ミルクリゾット
リゾットに、春の七草を取り入れたメニューです。ミルクが七草の青臭さを和らげるので、七草が苦手なお子さんにも。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 435kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- カルシウム
- 315mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
七草詰め合わせ
約150g
-
明治北海道バター
20g
-
ご飯
600g
-
明治おいしい牛乳
3カップ
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固形ブイヨン
1個
-
塩、こしょう
少々
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ4
作り方
- 七草をみじん切りにします。
- フライパンにバターを溶かしてごはんを炒め、全体にバターが回ったら牛乳とブイヨンを加 えます。
- ひと煮立ちしたら1)を加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。
ごはんは温めてから炒めるとほぐれやすくなります。
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