えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~

バターが香るミルクパエリア。フライパンで簡単に作れます。

えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
  • パーティーにおすすめです!
  • サフランは無くてもOK♪

栄養価/1/4量

エネルギー 377kcal
たんぱく質 15.9g
カルシウム 97mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 30分

材料(直径24cmのフライパン1つ分)

  • えび

    8~10尾

  • しめじ

    小1パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 赤パプリカ・黄パプリカ

    各1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 2合

  • 明治北海道バター

    20g

  • *A

  • サフラン

    小さじ1/2

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

レシピの読み方
下準備
  • サフランはAの水に浸けて色だししておきます。

  • えびは背ワタをとります。しめじは小房に分け、エリンギは5mm厚さに切ります。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として長さを4等分に切ります。パプリカはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  • フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら米を加え、さらに炒めます。
  • 米が透き通ったらAを加えてえび、しめじ、エリンギ、アスパラ、パプリカを並べ入れ、蓋をして10分弱火で炊きます。
  • 火を止めて、そのまま余熱で10分蒸らしたら、できあがり。
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