えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
バターが香るミルクパエリア。フライパンで簡単に作れます。
材料(直径24cmのフライパン1つ分)
-
えび
8~10尾
-
しめじ
小1パック
-
エリンギ
1/2パック
-
グリーンアスパラガス
2本
-
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
米
2合
-
明治北海道バター
20g
-
*A
-
サフラン
小さじ1/2
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
白ワイン
1/4カップ
-
固形ブイヨン
1個
-
塩、こしょう
各適量
作り方
下準備
- ・サフランはAの水に浸けて色だししておきます。
- えびは背ワタをとります。しめじは小房に分け、エリンギは5mm厚さに切ります。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として長さを4等分に切ります。パプリカはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら米を加え、さらに炒めます。
- 米が透き通ったらAを加えてえび、しめじ、エリンギ、アスパラ、パプリカを並べ入れ、蓋をして10分弱火で炊きます。
-
火を止めて、そのまま余熱で10分蒸らしたら、できあがり。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.