カマンベールピッツァ

とろーりカマンベールのシンプルピッツァ。アツアツを召し上がれ。

カマンベールピッツァ
  • カマンベールは切れてるタイプを手でちぎっても♪
  • トッピングの具材はお好みで!

栄養価/1人分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 11.2g
カルシウム 117mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1箱

  • 粒コーン缶詰

    大さじ3

  • マッシュルーム水煮(スライス)

    小1缶

  • サラミ(スライス)

    16枚

  • トマトソース(市販品)

    1/2缶

  • ピザ生地(市販品)

    2枚

  • オリーブ油

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) カマンベールチーズは12等分に切ります。
  • 2) コーン缶詰はざるにあげて汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり汁気をとります。マッシュルーム缶詰も同じように汁気を切っておきます。
  • 3) ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にサラミ、コーン、マッシュルーム、カマンベールチーズをのせます。
  • 4) 3)をオーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼きます。
  • 5) 焼きあがったら器に盛り、オリーブオイルを回しかけてパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

コーンやマッシュルームの汁気はよくふきとりましょう。
トマトソースがゆるいときは煮詰めると塗りやすくなります。

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