カマンベールピッツァ
とろーりカマンベールのシンプルピッツァ。アツアツを召し上がれ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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270kcal | 11.2g | 117mg | 1.4g | 20分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
1箱
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粒コーン缶詰
大さじ3
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マッシュルーム水煮(スライス)
小1缶
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サラミ(スライス)
16枚
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トマトソース(市販品)
1/2缶
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ピザ生地(市販品)
2枚
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オリーブ油
適量
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パセリ(みじん切り)
適量
作り方
- 1) カマンベールチーズは12等分に切ります。
- 2) コーン缶詰はざるにあげて汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり汁気をとります。マッシュルーム缶詰も同じように汁気を切っておきます。
- 3) ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にサラミ、コーン、マッシュルーム、カマンベールチーズをのせます。
- 4) 3)をオーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼きます。
- 5) 焼きあがったら器に盛り、オリーブオイルを回しかけてパセリを散らします。
コーンやマッシュルームの汁気はよくふきとりましょう。
トマトソースがゆるいときは煮詰めると塗りやすくなります。
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