ヨーグルトドレッシングのチョップドサラダ

お好みの具材で!小さく切る(チョップする)ニューヨーク発のオシャレサラダ。

ヨーグルトドレッシングのチョップドサラダ
  • 乳製品や水菜はカルシウムがたっぷり
  • 肉もパスタも野菜もスプーンですくって一度に味わえます
  • これ一品で一食分の栄養素がしっかり摂れます

栄養価/1人分

エネルギー 449kcal
たんぱく質 25.5g
カルシウム 259mg
食塩相当量 2.6g
調理時間 20分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉

    小1枚

  • 小さじ1/2弱

  • チリパウダー

    適量

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ショートパスタ

    25g

  • 水菜

    1/4束(50g)

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    4個

  • ローストアーモンド

    15g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • *ヨーグルトドレッシング

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    大さじ2

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • ひよこ豆の水煮(缶詰)

    50g

作り方

レシピの読み方
  • 1) 鶏むね肉は塩とチリパウダーをふり、味をなじませておきます。
  • 2) ブロッコリーは小房に切り分けます。ショートパスタは塩(分量外)を加えた湯で表示通りに茹で、ざるにあげて湯をきります。同じ湯で、ブロッコリーも茹で、ざるにあげて冷まします。
  • 3) 水菜は根を切り落とし、2cm長さに切ります。紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をふきます。チーズは角切りにします。アーモンドは粗くきざみます。
  • 4) サラダ油を熱したフライパンで、1)を両面2~3分ずつ蓋をして焼きます。あら熱が取れたら1~1.5cm角に切ります。
  • 5) ヨーグルトドレッシングのサラダ油以外の材料をよく混ぜ、砂糖と塩が溶けたらサラダ油を加えてさらに混ぜます。
  • 6) 2)~4)、ひよこ豆を合わせ、5)をかけて和えます。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは食べる直前にかけて、全体をよく混ぜましょう。

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