ヨーグルトドレッシングのチョップドサラダ
お好みの具材で!小さく切る(チョップする)ニューヨーク発のオシャレサラダ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 449kcal
- たんぱく質
- 25.5g
- カルシウム
- 259mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
-
鶏むね肉
小1枚
-
塩
小さじ1/2弱
-
チリパウダー
適量
-
ブロッコリー
1/2株
-
ショートパスタ
25g
-
水菜
1/4束(50g)
-
紫玉ねぎ
1/4個
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
ローストアーモンド
15g
-
サラダ油
大さじ1/2
-
*ヨーグルトドレッシング
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
-
酢
小さじ2
-
砂糖
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ2
-
ひよこ豆の水煮(缶詰)
50g
作り方
- 鶏むね肉は塩とチリパウダーをふり、味をなじませておきます。
- ブロッコリーは小房に切り分けます。ショートパスタは塩(分量外)を加えた湯で表示通りに茹で、ざるにあげて湯をきります。同じ湯で、ブロッコリーも茹で、ざるにあげて冷まします。
- 水菜は根を切り落とし、2cm長さに切ります。紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をふきます。チーズは角切りにします。アーモンドは粗くきざみます。
- サラダ油を熱したフライパンで、1)を両面2~3分ずつ蓋をして焼きます。あら熱が取れたら1~1.5cm角に切ります。
- ヨーグルトドレッシングのサラダ油以外の材料をよく混ぜ、砂糖と塩が溶けたらサラダ油を加えてさらに混ぜます。
- 2)~4)、ひよこ豆を合わせ、5)をかけて和えます。
ドレッシングは食べる直前にかけて、全体をよく混ぜましょう。
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