ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ

チーズがきいてる!おもてなしの前菜にピッタリな食べ応えサラダ。

ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ

栄養価/1人分

エネルギー 448kcal
たんぱく質 19.6g
カルシウム 255mg
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • ピザ生地(22cm・市販品)

    2枚

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    120g

  • 生ハム

    100g

  • レタス

    50g

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • オリーブ

    5粒程度

  • *ドレッシング

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ2

  • 少々

  • おろしにんにく

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) レタスはひと口大にちぎり、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフと合わせて水につけ、パリッとしたら水気をきります。オリーブは2~3つに切ります。
  • 2) ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。
  • 3) フライパンを中火にかけ、温まったらピザクラストを1枚のせて1分ほど焼きます。裏返してチーズの半量をのせ、蓋をして1~1分30秒チーズがとろけるまで焼きます。
  • 4) まな板の上に3)をあけ、放射状に6等分に切ります。器に盛り付け、1)と生ハムの半量を彩りよくのせて、ドレッシングをかけます。同じようにもう1枚作ります。

ワンポイントアドバイス

サラダの水気はよくきっておきましょう。
野菜やハムをのせる前に、ピザを切っておくことで、取り分けやすくなります。

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