ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ
チーズがきいてる!おもてなしの前菜にピッタリな食べ応えサラダ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 448kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- カルシウム
- 255mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
ピザ生地(22cm・市販品)
2枚
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
120g
-
-
生ハム
100g
-
レタス
50g
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
ベビーリーフ
1パック
-
オリーブ
5粒程度
-
-
*ドレッシング
-
マヨネーズ
大さじ4
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
-
はちみつ
小さじ2
-
塩
少々
-
おろしにんにく
適量
作り方
- レタスはひと口大にちぎり、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフと合わせて水につけ、パリッとしたら水気をきります。オリーブは2~3つに切ります。
- ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。
- フライパンを中火にかけ、温まったらピザクラストを1枚のせて1分ほど焼きます。裏返してチーズの半量をのせ、蓋をして1~1分30秒チーズがとろけるまで焼きます。
- まな板の上に3)をあけ、放射状に6等分に切ります。器に盛り付け、1)と生ハムの半量を彩りよくのせて、ドレッシングをかけます。同じようにもう1枚作ります。
サラダの水気はよくきっておきましょう。
野菜やハムをのせる前に、ピザを切っておくことで、取り分けやすくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.