クリーミー黒糖コーヒーゼリー

黒糖と濃いめのコーヒーに乳製品が好相性!簡単なのにおいしすぎる本格デザート。

クリーミー黒糖コーヒーゼリー

栄養価/1人分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 2.9g
カルシウム 74mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • *黒糖コーヒー液

  • インスタントコーヒー

    大さじ2

  • 300ml

  • 黒砂糖

    50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 明治おいしい牛乳

    100ml

  • 明治おいしい生クリーム

    50ml

作り方

レシピの読み方
  • 粉ゼラチンを分量の水に振り入れて軽く混ぜ、ふやかします。
  • 分量の湯を沸かし、インスタントコーヒーと黒砂糖を加えて溶かします。1)も加えて溶かし、ざるで濾しながらバットなどに流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 器に2)をスプーンで適当な大きさに崩しながら盛り付け、牛乳とクリームを混ぜたものをかけます。

ワンポイントアドバイス

ゼリーは、スプーンで大きめに崩し、食べる直前に盛り付けましょう。

このレシピをプリント