クリーミー黒糖コーヒーゼリー
黒糖と濃いめのコーヒーに乳製品が好相性!簡単なのにおいしすぎる本格デザート。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
130kcal | 2.9g | 74mg | 0.1g | 10分 |
材料(4人分)
-
*黒糖コーヒー液
-
インスタントコーヒー
大さじ2
-
湯
300ml
-
黒砂糖
50g
-
粉ゼラチン
5g
-
水
大さじ2
-
明治おいしい牛乳
100ml
-
明治おいしい生クリーム
50ml
作り方
- 1) 粉ゼラチンを分量の水に振り入れて軽く混ぜ、ふやかします。
- 2) 分量の湯を沸かし、インスタントコーヒーと黒砂糖を加えて溶かします。1)も加えて溶かし、ざるで濾しながらバットなどに流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3) 器に2)をスプーンで適当な大きさに崩しながら盛り付け、牛乳とクリームを混ぜたものをかけます。
ゼリーは、スプーンで大きめに崩し、食べる直前に盛り付けましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.