クリーミー黒糖コーヒーゼリー
黒糖と濃いめのコーヒーに乳製品が好相性!簡単なのにおいしすぎる本格デザート。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- カルシウム
- 74mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
*黒糖コーヒー液
-
インスタントコーヒー
大さじ2
-
湯
300ml
-
黒砂糖
50g
-
粉ゼラチン
5g
-
水
大さじ2
-
明治おいしい牛乳
100ml
-
明治おいしい生クリーム
50ml
作り方
- 粉ゼラチンを分量の水に振り入れて軽く混ぜ、ふやかします。
- 分量の湯を沸かし、インスタントコーヒーと黒砂糖を加えて溶かします。1)も加えて溶かし、ざるで濾しながらバットなどに流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 器に2)をスプーンで適当な大きさに崩しながら盛り付け、牛乳とクリームを混ぜたものをかけます。
ゼリーは、スプーンで大きめに崩し、食べる直前に盛り付けましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.